"Cocinar con pensamientos, comer con sentimientos." Vive una experiencia gastronómica sensorial y lúdica en Cocina de Autor.
El chef Velasco ha elaborado una cocina creativa excepcional que es más que una simple reinterpretación de los platillos clásicos. Su menú innovador te lleva en un viaje que demuestra la pureza y esencia de sabores nuevos y familiares. Esta aventura culinaria refleja la cultura y el espíritu de la vida.
Huéspedes:
Externos:
Lista de espera:
Cambios:
Los huéspedes y los no-huéspedes del resort, deben avisar con 48 horas de anticipación.
Cada platillo evoca el gusto por la buena comida. Da un vistazo a nuestros menús y comienza a saborear las creaciones de nuestros chefs.
Originario de la Ciudad de México, la cocina siempre ocupó un lugar especial en el corazón de Nahúm desde que era niño. Todos los eventos importantes tenían lugar en la cocina de su hogar, por lo que, a los 17 años, decidió ser chef; más tarde formalizó su carrera en el Centro Culinario Ambrosía. Esta fue su puerta de entrada a España.
Varios años después, llegó a Playa del Carmen al restaurante Cocina de Autor de Grand Velas Riviera Maya para trabajar bajo el mando de Xavier Pérez Stone; este restaurante marcó un punto de inflexión en su vida personal y profesional.
Su sed de aprendizaje dio un salto a Copenhague, donde trabajó con el chef Rasmus Kofoed en el restaurante Geranium. Después de experimentar la vida en tierras nórdicas, decidió regresar a Playa del Carmen y trabajar en el restaurante Passion de Martín Berasategui, donde permaneció hasta recibir la invitación de Mikel Alonso y Bruno Oteiza para ayudar a liderar Cocina de Autor, donde actualmente trabaja bajo su guía.
En 2024 se convirtió en el Chef Ejecutivo de Grand Velas Riviera Maya. Con la llegada de la Guía Michelin a México en el mismo año, el restaurante Cocina de Autor fue reconocido con 1 Estrella Michelin.
En Cocina de Autor, Nahúm busca continuar con la evolución y la creatividad, respetar el producto, perfeccionar la técnica y, sobre todo, mostrar pasión por su oficio.
Originario de la Ciudad de México, la cocina siempre ocupó un lugar especial en el corazón de Nahúm desde que era niño. Todos los eventos importantes tenían lugar en la cocina de su hogar, por lo que, a los 17 años, decidió ser chef; más tarde formalizó su carrera en el Centro Culinario Ambrosía. Esta fue su puerta de entrada a España.
Varios años después, llegó a Playa del Carmen al restaurante Cocina de Autor de Grand Velas Riviera Maya para trabajar bajo el mando de Xavier Pérez Stone; este restaurante marcó un punto de inflexión en su vida personal y profesional.
Su sed de aprendizaje dio un salto a Copenhague, donde trabajó con el chef Rasmus Kofoed en el restaurante Geranium. Después de experimentar la vida en tierras nórdicas, decidió regresar a Playa del Carmen y trabajar en el restaurante Passion de Martín Berasategui, donde permaneció hasta recibir la invitación de Mikel Alonso y Bruno Oteiza para ayudar a liderar Cocina de Autor, donde actualmente trabaja bajo su guía.
En 2024 se convirtió en el Chef Ejecutivo de Grand Velas Riviera Maya. Con la llegada de la Guía Michelin a México en el mismo año, el restaurante Cocina de Autor fue reconocido con 1 Estrella Michelin.
En Cocina de Autor, Nahúm busca continuar con la evolución y la creatividad, respetar el producto, perfeccionar la técnica y, sobre todo, mostrar pasión por su oficio.
Francés de nacimiento, español de origen, vasco de corazón y mexicano por convicción. La filosofía del chef Mikel Alonso se resume en un concepto básico: "para ser un buen cocinero, hay que empezar por ser una buena persona".
Durante sus primeros 8 años en México, Mikel trabajó en el restaurante Tezka (CDMX) como Chef Ejecutivo junto al chef Bruno Oteiza y bajo las órdenes de Juan Mari Arzak, reconocido por su restaurante Arzak en San Sebastián, España (con 3 Estrellas Michelin). Durante este periodo, Tezka se posicionó en el lugar 75 de los "100 Mejores Restaurantes del Mundo 2004" de S. Pellegrino.
En otra etapa, junto con su socio Bruno, deciden emprender un nuevo proyecto gastronómico llamado Biko (CDMX), el cual posicionaron durante 10 años consecutivos dentro de la lista de S. Pellegrino "World's 50 Best Restaurants".
Es chef del restaurante Cocina de Autor, junto con los chefs Bruno Oteiza y Nahúm Velasco, ubicado en el prestigioso resort Grand Velas Riviera Maya, condecorado por la Asociación Americana Automovilística (AAA) con 5 Diamantes desde el año 2013 y consiguiendo en 2024 la Estrella Michelin.
Hoy en día, Mikel forma parte de TGF (The Good Fellows), junto a Rodrigo Quintanilla y Jonatán Gomez Luna Torres, grupo que busca marcar una diferencia en el sector hotelero y gastronómico de México y Estados Unidos. Entre sus proyectos más recientes y novedosos con TGF, se encuentra la apertura del Culinary Institute by Southwest University at El Paso, Texas, en donde se busca transmitir a las siguientes generaciones todo lo aprendido. También se encuentra el restaurante Mexta en Austin, Texas, con un concepto mexicano, en donde la artesanía y vanguardia se entrelazan para conectar al comensal con la esencia de México a través de sus platos y coctelería al puro estilo de Mica Rouseau.
Es chef a bordo encargado del diseño del menú de KLM Royal Dutch Airlines (trayecto Mexico-Ámsterdam) en cabina Word Business Class y Premium Confort.
Tras el éxito obtenido, creó MAG (Mikel Alonso Gastro), concepto de eventos y asesorías gastronómicas con el que continuará compartiendo su amor por la gastronomía.
Además de chef, es empresario, asesor, conferencista, conductor, jurado y docente; todo esto ha sido parte de su exitosa trayectoria de más de 20 años.
Francés de nacimiento, español de origen, vasco de corazón y mexicano por convicción. La filosofía del chef Mikel Alonso se resume en un concepto básico: "para ser un buen cocinero, hay que empezar por ser una buena persona".
Durante sus primeros 8 años en México, Mikel trabajó en el restaurante Tezka (CDMX) como Chef Ejecutivo junto al chef Bruno Oteiza y bajo las órdenes de Juan Mari Arzak, reconocido por su restaurante Arzak en San Sebastián, España (con 3 Estrellas Michelin). Durante este periodo, Tezka se posicionó en el lugar 75 de los "100 Mejores Restaurantes del Mundo 2004" de S. Pellegrino.
En otra etapa, junto con su socio Bruno, deciden emprender un nuevo proyecto gastronómico llamado Biko (CDMX), el cual posicionaron durante 10 años consecutivos dentro de la lista de S. Pellegrino "World's 50 Best Restaurants".
Es chef del restaurante Cocina de Autor, junto con los chefs Bruno Oteiza y Nahúm Velasco, ubicado en el prestigioso resort Grand Velas Riviera Maya, condecorado por la Asociación Americana Automovilística (AAA) con 5 Diamantes desde el año 2013 y consiguiendo en 2024 la Estrella Michelin.
Hoy en día, Mikel forma parte de TGF (The Good Fellows), junto a Rodrigo Quintanilla y Jonatán Gomez Luna Torres, grupo que busca marcar una diferencia en el sector hotelero y gastronómico de México y Estados Unidos. Entre sus proyectos más recientes y novedosos con TGF, se encuentra la apertura del Culinary Institute by Southwest University at El Paso, Texas, en donde se busca transmitir a las siguientes generaciones todo lo aprendido. También se encuentra el restaurante Mexta en Austin, Texas, con un concepto mexicano, en donde la artesanía y vanguardia se entrelazan para conectar al comensal con la esencia de México a través de sus platos y coctelería al puro estilo de Mica Rouseau.
Es chef a bordo encargado del diseño del menú de KLM Royal Dutch Airlines (trayecto Mexico-Ámsterdam) en cabina Word Business Class y Premium Confort.
Tras el éxito obtenido, creó MAG (Mikel Alonso Gastro), concepto de eventos y asesorías gastronómicas con el que continuará compartiendo su amor por la gastronomía.
Además de chef, es empresario, asesor, conferencista, conductor, jurado y docente; todo esto ha sido parte de su exitosa trayectoria de más de 20 años.
Bruno Oteiza (San Sebastián, 1970) es un chef reconocido en España y personalidad de la televisión. Su cocina, forjada tras su paso por varios restaurantes españoles y franceses, está basada en los productos que provienen de la tierra. Con una clara base tradicional, Oteiza experimenta en la cocina con notable éxito en los platos.
Trabajó en el restaurante Tezka de la Ciudad de México, asesorado por Juan Mari Arzak, a quien él considera su maestro y amigo, además del mejor cocinero del mundo. Es propietario del restaurante Biko en la Ciudad de México, establecimiento que se encuentra entre los 50 Mejores Restaurantes del Mundo según la prestigiosa lista S. Pellegrino. También es uno de los miembros de la Academia Culinaria de Francia, una de las instituciones más importantes en la industria de la alta cocina.
Bruno Oteiza (San Sebastián, 1970) es un chef reconocido en España y personalidad de la televisión. Su cocina, forjada tras su paso por varios restaurantes españoles y franceses, está basada en los productos que provienen de la tierra. Con una clara base tradicional, Oteiza experimenta en la cocina con notable éxito en los platos.
Trabajó en el restaurante Tezka de la Ciudad de México, asesorado por Juan Mari Arzak, a quien él considera su maestro y amigo, además del mejor cocinero del mundo. Es propietario del restaurante Biko en la Ciudad de México, establecimiento que se encuentra entre los 50 Mejores Restaurantes del Mundo según la prestigiosa lista S. Pellegrino. También es uno de los miembros de la Academia Culinaria de Francia, una de las instituciones más importantes en la industria de la alta cocina.