[Skip to Content]Privacy Policy

Identidad y dirección de contacto del controlador de datos

"Punta BETE S.A. de C.V. (Velas Resorts), cuyo domicilio es Av. Costera NAN, LH2 Marina Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco, C. 48335, es una compañía que protege su privacidad a través del departamento Contact Center, el responsable de cuidar sus datos, cuyo domicilio es Av. Cocoteros# 98 Sur, Nuevo Vallarta, Riviera Nayarit, México, CP. 63735.
 
Se da a conocer que el siguiente este aviso de privacidad se encuentra en estricto cumplimiento de acuerdo a los artículos transitorios 3°, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, del sistema jurídico destinado a la protección de datos personales particulares, con el fin de regular su uso legítimo, controlado e informado, y garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. Derivado de esto, usted tendrá control total de sus datos personales. Por lo tanto, le recomendamos que lea la siguiente información."

Propósito

  • Velas Resorts usará los datos personales y a información proveída por usted para proporcionar el mejor servicio en cuanto a reservaciones, paquetes vacacionales, bodas, membresías, eventos, concursos o convenios relacionados con la prestación de servicios turísticos y comerciales.
  • Velas Resorts usará su información personal para optimizar su servicio en términos de opiniones, sugerencias, quejas o consultas que tenga antes, durante o después de su estancia.
  • Su información nos ayudará para ofrecerle y darle a conocer en el futuro nuestras nuevas promociones, productos, servicios especiales entre otros asuntos de divulgación e interés general.
  • Usted podrá manejar dicha información de acuerdo con los parámetros dictados por el art. 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
 
Información sobre tarjetas de crédito (transacciones en línea)
  • Cuando la información es provista por usted.
  • Cuando la información es obtenida por alguno de los medios enlistados previamente, y permitidos por la ley.
  • Cuando visita los sitios corporativos.
  • Cuando hace uso de los servicios en línea.
 
La información proporcionada a Velas Resorts puede ser recolectada de las siguientes formas
  • Cuando la información es provista por usted.
  • Cuando la información es obtenida por alguno de los medios enlistados previamente, y permitidos por la ley.
  • Cuando visita los sitios corporativos.
  • Cuando hace uso de los servicios en línea.
 
 
Punta BETE S.A. de C.V. (Velas Resorts) obtendrá los siguientes datos personales
  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Cualquier otro que se requiera para los propósitos de servicio de la empresa
 
 
Información sobre tarjetas de crédito (transacciones en línea)

Información sobre tarjetas de crédito (transacciones en línea)

Por favor, tome en cuenta que Punta BETE S.A. de C.V. (Velas Resorts) no obtiene información personal que sea considerada por la LFPDPPP como "sensible"
 

Limitación de uso y divulgación de la información personal

Para limitar el uso de su información personal, por favor envíe un correo electrónico a reservasrm@velasresorts.com, o al siguiente domicilio: Av. Costera SN, LH2 Marina Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco, C.P. 48335 (de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 7:00 p.m.), en donde deberá especificar el punto límite en el que podamos usar sus datos.
 

Ejercer el derecho de rectificación, cancelación y oposición

Para acceder a la información personal que ha proveído a Velas Resorts, con la intención de corregirla en caso de estar incompleta, incorrecta, o bien, para cancelar u oponerse a su uso para ciertos propósitos, por favor envíe una solicitud por escrito a nuestro departamento de Contact Center; el documento deberá contener al menos la siguiente información:
 

Nombre de propietario

Dirección del titular o correo electrónico para responder a su solicitud Documentos que prueben su identidad y autorización para esta solicitud "Descripción de datos personales en los que se pretenda ejercer cualquier ""ARCO"" (acceso, rectificación, cancelación y oposición) "
 

Cualquier otro elemento que permita la localización de datos personales

Velas Resorts tendrá un periodo máximo de 20 días hábiles desde la fecha en que se recibió la solicitud, para confirmarle si procede o no y enviarle la respuesta al correo electrónico que proporcionó. Velas Resorts tendrá 15 días para cumplir con su propuesta, la cual tendrá que conservar para cualquier aclaración o explicación.
 

Para revocar su consentimiento

En cualquier momento puede revocar la autorización otorgada a Velas Resorts para el uso de sus datos personales mediante el envío de una solicitud escrita al correo electrónico reservasrm@velasresorts.com , en el que tendrá que detallar claramente sus datos para que revoquen el consentimiento.
 

Información personal de menores y personas en estado de incapacidad legal

Entre los datos personales que utilizamos en Velas Resorts, usted encontrará algunos relacionados con menores de edad y terceros con incapacidad establecida por la ley. Para el uso de estos datos, se requiere el consentimiento de los padres o tutores. Además, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición se llevan a través de la persona representante o custodia del menor o incapaz.
 

Control y seguridad

Velas Resorts protege la información recopilada a través de la tecnología de seguridad y control de acceso, uso o divulgación de la información como programas informáticos especializados. Se logra mediante el almacenamiento de la información en los servidores (Data Centers) con controles de acceso limitado. Para las transacciones en línea, también se utiliza la tecnología de seguridad que protege toda la información transmitida, tales como el uso de un servidor seguro en el protocolo Secure Socket Layer (SSL). También tenemos personal capacitado y políticas internas de protección de datos de carácter personal.
 
Nota: ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos tiene el control absoluto y ninguna dependencia de Internet puede garantizar una seguridad completa.
 

Transferencia de datos personales

Velas Resorts puede transferir datos personales a las empresas pertenecientes al mismo corporativo. Estos datos transferidos a terceros se harán exclusivamente con fines de marketing.
 

Medios electrónicos y cookies

Las "cookies" son pequeñas piezas de información enviadas por el sitio web a su navegador. Se van almacenando en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias al conectarse a ciertos sitios y rastrear determinados comportamientos llevados a cabo por usted en ellos. En algunas secciones de nuestros sitios web, se requiere que el cliente las habilite ya que esto nos permite
  • Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios.
  • Ofrecerle servicio personalizado.
  • Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted de tal forma que podremos saber qué tipo de información puede descargar.
  • Calcular el tamaño de la audiencia, medir parámetros de tráfico y frecuencias de uso de las secciones de los sitios web. Esto reflejará sus preferencias, lo que nos permite mejorar el contenido, titulares y promociones para todos los usuarios y visitantes.
  • Rastrear algunas actividades que nos permitan detectar la descarga de archivos u otras acciones de interés para el usuario.
El botón de "ayuda" ubicado en la barra de herramientas de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies o cómo habilitarlas/deshabilitarlas. Le recomendamos que las deje activadas para que pueda disfrutar de todos los beneficios que nuestros sitios le ofrecen.
 

Notificación de cambios a la privacidad

Velas Resorts puede actualizar esta Declaración de Privacidad en cualquier momento. Estos cambios serán comunicados a través de la página www.velasresorts.com en la Política de Privacidad y Aviso.

Grand Velas Riviera Maya Política de privacidad

Nuestras creencias fundamentales en relación a la privacidad del usuario y la protección de datos

  • La privacidad del usuario y la protección de datos son derechos humanos
  • Tenemos el deber de cuidar a las personas dentro de nuestros datos
  • Los datos son una responsabilidad y solo deben recopilarse y procesarse cuando sea absolutamente necesario
  • ¡Detestamos el correo basura tanto como usted!
  • Nunca venderemos, rentaremos ni distribuiremos o haremos pública su información personal

Legislación relevante

Junto con nuestros sistemas de computadoras comerciales e internos, este sitio web está diseñado para cumplir con las siguientes leyes nacionales e internacionales con respecto a la protección de datos y a la privacidad del usuario:

Información personal que este sitio web recopila y porque la recopilamos

Este sitio web recopila y utiliza información personal por las siguientes razones:

Rastreo de visitas al sitio

Como la mayoría de los sitios web, este sitio utiliza Google Analytics (GA) para rastrear la interacción del usuario. Utilizamos estos datos para determinar el número de personas que utilizan nuestro sitio, para entender mejor cómo encuentran y utilizan nuestras páginas web y para ver su trayectoria a través del sitio web.
Aunque GA registra datos tales como su ubicación geográfica, dispositivo, navegador de internet y sistema operativo, nada de esta información lo identifica personalmente a usted con nosotros. GA también registra la dirección IP de su computadora, lo cual podría utilizarse para identificarlo personalmente, pero Google no nos otorga acceso a esta. Consideramos que Google es un procesador de datos de terceros (vea la sección a continuación).
GA utiliza cookies, cuyos detalles se pueden encontrar en las guías del desarrollador de Google. Nuestro sitio web utiliza la implementación de analytics.js de GA. Deshabilitar las cookies en su navegador de internet impedirá que GA rastree cualquier parte de su visita a las páginas dentro de este sitio web.
Deshabilitar las cookies en su navegador de Internet impedirá que GA rastree cualquier parte de su visita a las páginas dentro de este sitio web.
Además de Google Analytics, este sitio web puede recopilar información (mantenida en el dominio público) atribuida a la dirección IP de la computadora o dispositivo que se está utilizando para acceder a él.

Blog

Si decide añadir un comentario a cualquier publicación que hayamos publicado en los sitios blog, el nombre y la dirección de correo electrónico con la cual ingrese su comentario será guardada en la base de datos de este sitio web, junto con la dirección IP de su computadora y la hora y fecha en que envió el comentario. Esta información solo se utiliza para identificarlo como un contribuidor a la sección de comentarios de la respectiva publicación de blog y no es comunicada a ningún procesador de datos de terceros detallados a continuación. Solo su nombre y la dirección de correo electrónico que suministró serán mostrados en el sitio web público.
Sus comentarios y los datos personales asociados permanecerán en este sitio hasta que consideramos que sea adecuado ya sea a
  • eliminar el comentario, o
  • eliminar la publicación del blog. Si usted desea que se eliminen el comentario y sus datos personales relacionados, por favor envíenos un correo electrónico aquí utilizando la dirección de correo electrónico con la cual comentó.
Si es menor de 16 años de edad DEBE obtener el permiso de sus padres antes de publicar un comentario en nuestro blog.
NOTA: Debe evitar ingresar información personal de identificación en el campo del comentario de cualquier comentario en publicaciones de blog que haya enviado en este sitio web

Formularios de contacto y enlaces de correo electrónico

Si decide ponerse en contacto con otro nosotros utilizando el formulario de contacto en nuestra página Contacto, ninguno de los datos que suministre serán almacenados por este sitio web o comunicados a / procesados por ninguno de los procesadores de datos de terceros definidos en la la sección de abajo. En cambio, los datos serán transferidos en un correo electrónico y enviados a nosotros a través del Simple Mail Transfer Protocol (SMTP). Nuestros servidores SMTP están protegidos por TLS (a veces conocido como SSL) lo que significa que el contenido del correo electrónico se cifra antes de enviarse a través de Internet. El contenido del correo electrónico es después descifrado por nuestras computadoras y dispositivos locales.

Boletín de correo electrónico

Si usted elige recibir nuestro boletín de correo electrónico, la dirección de correo electrónico que envíe será remitida a Benchmark que nos provee los servicios de mercadotecnia por correo electrónico. Consideramos que Benchmark es un procesador de datos de terceros (vea la sección de abajo). La dirección de correo electrónico que usted envíe no será almacenada dentro de la base de datos propia de este sitio web o en ninguno de nuestros sistemas informáticos internos.
Su dirección de correo electrónico permanecerá dentro de la base de datos de Benchmark mientras nosotros continuemos utilizando los servicios de mercadotecnia por correo electrónico o hasta que usted específicamente solicite ser eliminado de la lista. Puede hacer esto cancelando la suscripción mediante los enlaces para cancelar suscripción contenidos en cualquiera de los boletines de correo electrónico que le enviamos o solicitando la eliminación por correo electrónico. Al solicitar la eliminación por correo electrónico envíenos su correo electrónico utilizando la cuenta de correo electrónico que está inscrita en la lista de correo.
Si es menor de 16 años de edad DEBE obtener el permiso de sus padres antes de unirse al boletín de correo electrónico.

Procesadores de datos de terceros

Utilizamos varias compañias terceras para procesar datos personales a nuestro nombre. Estos compañias han sido cuidadosamente seleccionadas y todas cumplen con las leyes mencionadas en la sección anterior. Utilizamos varias compañias terceras para procesar datos personales a nuestro nombre. Estos compañias han sido cuidadosamente seleccionadas y todas cumplen con las leyes mencionadas en la sección anterior.

Política de cookies

Esta política cubre el uso de cookies y otras tecnologías. Los tipos de cookies que utilizamos caen en 3 categorías:
  • Cookies esenciales y tecnologías similares

    Estos son vitales para la ejecución de nuestros servicios en nuestros sitios web y aplicaciones. Sin el uso de estas cookies, partes de nuestros sitios web no funcionarían. Por ejemplo, las cookies de sesión permiten una experiencia de navegación que sea uniforme y óptima para la velocidad de la red del usuario y la selección del dispositivo.
  • Cookies de analítica y tecnología similares

    Estas recopilan información acerca del uso que usted hace de nuestros sitios web y aplicaciones y nos permite mejorar la manera en que funcionan. Por ejemplo, las cookies analíticas nos muestran cuáles son las páginas visitadas más frecuentemente. También ayudan a identificar cualquier dificultad que tenga al acceder a nuestros servicios, de modo que podamos resolver cualquier problema. Además, estás cookies nos permiten ver patrones generales de uso a nivel global.
  • Cookies de rastreo y publicidad y tecnologías similares

    Utilizamos estos tipos de tecnologías para ofrecer anuncios que sean más relevantes para sus intereses. Esto se puede hacer al entregarle anuncios en línea basados en su actividad de navegación web previa. Las cookies se colocan en su navegador, el cual recordará los sitios web que ha visitado. Entonces se le muestra publicidad basada en lo que ha estado viendo cuando visita los sitios web que utilizan las mismas redes de publicidad.
También podemos usar cookies y tecnologías similares para brindarle anuncios basados en su ubicación, ofertas en las que hace clic y otras interacciones similares con nuestros sitios web y aplicaciones."

Violación de datos

Reportaremos cualquier violación ilegal de datos de la base de datos de este sitio web o la base o bases de datos de cualquiera de nuestros procesadores de datos de terceros a todas las personas y autoridades pertinentes en un período de 72 horas después de la violación si se observa que esos datos personales almacenados de manera identificable fueron robados.

Cambios a nuestra política de privacidad

Esta política de privacidad puede cambiar ocasionalmente para ajustarse a la ley o a los desarrollos de la industria. Nosotros no informaremos de manera explícita a nuestros clientes o usuarios del sitio web sobre estos cambios. En lugar de eso, recomendamos que revise esta página ocasionalmente por cualquier cambio en la política.
Al ingresar una dirección de correo electrónico válida a la cual tenga acceso, le informaremos de cualquier información personal que recopilemos que esté asociada con esa dirección de correo electrónico y cómo administrarla.